..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Рыбаки из Пинска: Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака

Добавить в Закладки 
 
  Ловись рыбка  

Два секрета успешной ловли налима


рыболовный магазин фишлайн самодельная весенняя прикормка для карпа сделать удочка для сома как сделать электробур видео для рыбалки охлаждение для лодочных моторов
лодочная ткань щучьи блесна лучшие для лучшие воблеры универсальные лови волну мультик 2017 клеить лодку стеклотканью
где купить колпак на лодочный мотор стопорные бусинки для поплавка купить фидерное кресло в ростове на дону прикормка для леща весной на фидер своими руками видео старые картинки про рыбалку
наживка которая живет в реке ловля карп на картофель что использовали леннон и маккартни для записи подводная лодка аккумуляторы для электромоторов для лодок по москве рыбалка на щуку в средней полосе россии

На льду заметили лису, чем-то занимавшуюся у полыньи. При виде людей рыжая кинулась наутек, выронив крупного налима. Полынья буквально кишела усатыми хищниками: Бравые рыбачки не растерялись, расширили полынью и за четыре дня наловили сетью несколько тысяч налимов общим весом свыше двадцати тонн, — добычу вывозили на вертолете Ми-8, четырьмя рейсами. Причем рыбацкой байкой, лапшой, навешанной на уши доверчивому корреспонденту, историю признать нельзя, — улов принимали в рыбном хозяйстве, по спешно заключенному договору, и, конечно же, взвешивали при этом. Между прочим, один момент в истории этого рыбацкого рекорда стоит взять на заметку. А именно — полынья на Енисее. Налим относится к оседлым видам рыб, он питается рядом с местом стоянки. Чтобы ловля странного налима не превратилась в скучное времяпрепровождение на берегу водоема, необходимо усвоить некоторые поведенческие факторы. Некоторые рыболова сравнивают налима с разбойником. Друзья, нашел способ зарабатывать до в неделю Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка! ТОП — 10 самых грибных мест Самарской губернии. Самые рыбные места недалеко от Тольятти. Тент на лодку ПВХ своими руками. Ну а сама техника удара острогой ничуть не изменилась со времен Сабанеева, и к советам классика мне добавить нечего. Третий способ охоты с острогой на налима сочетает черты первых двух: Но рыбалка происходит ночью и с источником света. Лучить с берега, особенно заросшего кустами, трудно, почти невозможно, поэтому непременная принадлежность ловли — вейдерсы или резиновые штаны-забродники. Этим способом чаще ловят в одиночку, чем при лучении с лодки, но если вы вышли на ночную охоту вдвоем, жадничать и брать две остроги ни к чему — один охотник светит, другой колет рыбу, затем можно поменяться ролями. При ловле в одиночку источник света крепят на грудь или голову одну руку стоит оставить свободной. Раньше широко использовались шахтерские фонари со щелочными аккумуляторами, сейчас появились очень удобные налобные фонари, мощные и с малой энергоемкостью за счет применения светодиодов и галогеновых ламп. Выбирая модель для лучения взабродку, лучше не поскупиться и приобрести специальный, водонепроницаемый, для рыбалки предназначенный фонарь гибридного типа. Работает он как автомобильная фара: Второй режим более экономичен используется для того, чтобы пройти в темноте по берегу к месту ловли, снять рыбу с остроги и т.

Аккумулятора при комбинированной работе хватает на всю ночь, проверено. А в экономичном режиме фонарь светит и двое, и трое суток подряд. Продвигаться вброд по речке надо медленно и крайне осторожно, свести до минимума разговоры с напарником, — идущие вброд люди создают гораздо больше шума, чем плавно скользящая лодка. Главная добыча этой ловли — налим, выползающий из своих дневных убежищ на ночную охоту. Встречающиеся в небольших речках щучки, окуньки и другие рыбы обычно мелковаты и не заслуживают удара. Но иногда можно встретить затаившуюся среди корней подмытого берега форель-пеструшку, и немаленькую, — и тогда меткий удар острогой вносит приятное разнообразие в ночной улов. Налим — одна из самых вкусных наших пресноводных рыб. В тех местах, куда не заходят из моря на нерест представители лососевых и осетровых, либо не обитают их пресноводные родственники, именно налим — король ухи, этого истинного рыбацкого блюда. Хорош он и жареный, и запеченный, великолепны на вкус пироги с филе налима, но все-таки уха из свежего, только что пойманного налима — бесподобное блюдо. О предварительной обработке рыбы в случае с налимом долго говорить не приходится. Чешую его — мельчайшую, практически незаметную и глубоко вросшую в кожу — никогда не счищают, мелких внутримышечных костей налим не имеет, да и ребра-то у него коротенькие, рудиментарные — делать филе из этой рыбы одно удовольствие. Главное, при потрошении не зацепить желчный пузырь, а если уж зацепили — немедленно промыть брюшную полость рыбы большим количеством воды. И, конечно же, сразу отложить в сторонку знаменитую налимью печень — выбросив ее вместе с остальными потрохами, лишитесь самого настоящего деликатеса. Приготовлению некоторых блюд мешает слизь, обильно порывающая тело налима ухе она не помеха. Чтобы кожа налима стала чистой, перед разделкой следует намазать ее кашицей из соли и золы, смешанных в равных количествах, и минут через десять тщательно промыть в воде. Нет под рукой золы откуда ей взяться в городе? Сваренная на берегу уха — не только и не просто средство утолить голод. Подкрепиться недолго и привезенной из дома тушенкой. Приготовление ухи — настоящий ритуал, необходимый компонент выезда на реку или озеро. Без ухи, побулькивающей в закопченном котелке, и рыбалка — не рыбалка.

Одинарную уху из налима варят редко, только если не удалось наловить какой-нибудь мелкой рыбы, окуньков-ершиков, для первого заклада. Выпотрошенных, промытых и разрезанных на порционные куски налимов укладывают в котелок, заливают холодной водой, туда же кладут налимьи головы без жабрмолоки и печень.

мережи для ловли налима

И вешают над огнем. Когда закипит — снимают пену, поднимают котелок чуть выше над огнем и добавляют остальные ингредиенты: Некоторые специалисты добавляют в этот же момент картофель, — крупно, на половинки или четвертинки порезанный. Но большинство знатоков сходятся на том, что картофель — профанация, и уха превращается в рыбный супчик. Отчасти они правы, и если уж добавлять картошку, то в самых мизерных количествах — одну картофелину, или две мелких. Но сыпать в уху крупу — вы не поверите, но встречаются сторонники такого варварства, — это самое настоящее кулинарное извращение. Затем, крайне осторожно помешивая обычно не ложкой, а прутиком — чтобы не развалилась рыбауху варят еще около 20 минут, временами снимая пену. Убедившись, что рыба хорошо проварилась мясо стало белым, упругим, несколько увеличилось в объемекотелок снимают с огня. Для этого котелок накрывают крышкой, а если дело происходит в холодное время года, заворачивают во что-нибудь теплоизолирующее, в старый ватник, например. Некоторые эстеты, поставив уху доспевать, добавляют в нее еще два компонента: И если от лимона я особого улучшения вкуса не замечал, то уголек и в самом деле делает бульон чище и добавляет ему аромат дымка. О расходе продуктов говорить не стану, ибо количество главного компонента зависит от клева. Но чем больше рыбы положите в котелок — тем вкуснее и наваристее уха. Но если вам вместе с налимами удалось наловить хоть с полкило рыбьей мелочи — не пожалейте времени и трудов, сварите уху в два заклада — результат окупит затраты. На первый заклад годится не всякая мелочь. Идеальный вариант, конечно, ерши. Почти не уступают им мелкие окуни, пескари, гольцы те, что родственны вьюнам, а не лососям. С мелкими карповыми надо соблюдать осторожность: В холодное время можно употребить их, но обязательно вычистить и обезглавить окунькам и ершикам чешую и голову оставляют, лишь удаляют внутренности и жабры. С карасиками, густерками и линьками лучше не связываться в любое время года. Некоторые кулинары советуют рыбешек первого заклада варить в мешочке из марли. Ну, если кто-то любит вкус вареного хлопка, можно попробовать… но остальным не советую. Достаточно внимательно следить, как вариться мелочь, и не дать ей перевариться.

мережи для ловли налима

Обычно для этого хватает десяти-пятнадцати минут после закипания. После этого первый заклад вылавливают шумовкой и кладут второй — собственно налимов, заранее подготовленных. Если рыба крупная, куски ее надо заранее натереть солью — при варке они могут недостаточно просолиться. Для второго заклада можно использовать крупного окуня, леща, судака, и получится вкусное блюдо, — но все-таки с налимьей ухой ему не сравниться. Если есть время и аппетит позволяет, можно бульон остудить и лишь затем положить второй заклад — опущенная в холодную воду, рыба лучше отдает бульону свой вкус. Если получилось так, что за первым закладом не уследили, мелочь переварилась, рассыпалась, и уха стала мутной, — котелок следует снять с огня, отцедить бульон вот тогда марля вполне пригодитсяи вновь довести до кипения. Нет марли — тоже не беда, достаточно дать бульону отстояться и аккуратно слить, оставив муть на самом дне.

  • Клев на завтра в прокопьевске
  • Фидерные удилища хорошие
  • Донка на сома своими
  • Ловля чехони на резинку видео на оке
  • Ну а далее все делается по рецепту одинарной ухи. Отваренную мелочь из первого заклада обычно в пищу не употребляют, отдают кошкам или выбрасывают. Но вареные ерши отменны на вкус, и если залить их с вечера остатками бульона — к утру получится великолепное заливное.

    мережи для ловли налима

    В первом случае налим — главное действующее лицо в этом кулинарном спектакле, именно он идет в третий, финальный заклад. Во второй же кладут лещей крупных, жирных, от подлещиков навару маловатосудаков, крупных окуней… Из карповых рыб очень хороша для второго заклада сырть, а вот со щукой надо соблюдать осторожность — пойманная в иных травянистых водоемах, она способна испортить уху своим резким запахом и привкусом. Про недопустимость карася, линя и густеры я уже говорил, лучше не использовать и сома, особенно его хвостовую часть, слишком богатую жиром со специфическим запахом. Второй вариант — если вам удалось поймать благородную рыбу: Если некоторое количество картофеля в одинарной ухе допустить можно, особенно когда рыбы маловато, то в тройную — никаких круп и никаких овощей единственное исключение — луковица! Даже со специями надо соблюдать величайшую осторожность: Но можно обойтись и вообще без специй, тройная настолько богата всевозможными оттенками вкуса, что и без того пальчики оближите. В принципе, для тройной ухи достаточно рыбы но много и разнойсоли и воды. Воду, кстати, из речки лучше не черпать — поискать родник, а то и прихватить из дома бутыль чистой артезианской. Варят уху так же, как и двойную — но лишний раз повторяется процедура смены закладов. Есть любители положить в котелок одну морковку, нарезанную кружочками на мой взгляд, совершенно не нужную и портящую блюдо.

    мережи для ловли налима

    Но в одном все специалисты сходятся — если в улове нет ершей, тройную уху лучше не затевать, времени будет потрачено больше, а вкус почти не отличается от двойной. Вот как порой ценится мелкий колючий ершик! Единственная адекватная ему замена — близкий родственник бирючок, он же ерш-носарь, но ареал обитания этой рыбки значительно уже. Блюдо получается вкусное, но только уха ли это? Или куриный суп, заправленный рыбой? С ухой мало что может сравниться, но когда проводишь отпуск на рыбалке и каждый день уха, уха, уха… иногда хочется разнообразия. Рыбный шашлык нетрудно приготовить в походных условиях, на костре. И налим, почти не имеющий костей, наиболее годится для этой цели наряду с судаком и крупным окунем. Налима потрошат, промывают, протирают кожу досуха, снимая слизь, как описано выше. Режут на порционные куски, присаливают, перчат, нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными угольями прогоревшего костра. Вроде все просто, но есть и отличия от приготовления обычного мясного шашлыка — иногда рыба снаружи выглядит готовой, а внутри еще не пропеклась, сырая. Дело в том, что влага через шкуру налима испаряется медленнее, чем через поры куска мяса. Поэтому, поворачивая шампуры, следует смазывать куски рыбы сливочным маслом либо просто брызгать на них водой. Но если все сделать правильно, блюдо получается замечательное. И еще одна тонкость — для костра не годятся еловые и сосновые дрова, а с березовых поленьев следует ободрать бересту: В отличие от щуки и крупных карповых, филе которых приходится пропускать через мясорубку порой дважды, чтобы избавиться от мелких костей, котлеты из налима можно приготовить в полевых условиях, была бы сковородка, а мясорубку тащить с собой не надо.

    Налим. Все способы ловли

    Иногда и сковородка не нужна, много лет мне ее отлично заменяла крышка от большого котелка — нержавеющая, с высокими бортиками. Налима потрошат, промывают, затем надрезают вдоль спины и удаляют хребет с ребрами. Затем острым ножом начинают скоблить мясо, отделяя его от кожи маленькими фрагментами основания плавников осторожно обходят, там еще остаются мелкие косточки, способные испортить блюдо. Затем получившийся фарш наверное, правильнее называть его строганиной? Нет булки и молока — влейте в фарш сырое яйцо и добавьте муки, так чтобы получившаяся смесь не прилипала к рукам. Смесь солят, перчат, лепят из нее котлеты, обваливают в муке — и на сковородку ну, или на крышку от большого котелка. Получившееся блюдо отличается отменным вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Случается, на следующий день ловишь где-нибудь вдали от лагеря, проголодался, достал из рюкзака налимью котлету между двумя кусками хлеба… объедение, честное слово. А вот этот рецепт уже не из походной, самолично опробованной, кулинарии. Налим В ставные сети налим попадается редко, гораздо реже, чем другие виды рыб. Хотя мне доводилось вылавливать иными снастями налимов, на теле которых были видны следы от врезавшихся ячей. Вполне возможно, что мягкое и способное как бы сжиматься тело налима позволяет. Часть 5 Налим Как найти стоянку налима Места обитания налима очень специфичны, их немного. Найти налимью стоянку — большая удача, так как ее площадь редко превышает м. В поисках пищи налим перемещается не хаотично, а по раз и навсегда проложенным тропам. Ловушки состоят собственно из ловушек и крыльев. Крылья устанавливают на пути перемещения рыбы, которая, огибая крылья, попадает в ловушки, вход в которые удобен, а выход затруднён. Наиболее типичными ловушками являются ставные невода в том числе и морские больших размеровмережи, вентеря, морды, верши, самоловные раколовки и крабовые ловушки. Главным недостатком ловушек, используемых не промысловиками, а рыболовами-любителями, можно считать пассивное участие рыболова в процессе поимки. В конце концов, ловим мы не только ради добычи, ради отдыха тоже — и день, проведенный за активной и азартной ловлей, заряжает положительными эмоциями на неделю. Но порой этот недостаток оборачивается преимуществом. Известна, например, такая закономерность: Порой очень обидно — вокруг так и плещет охотящаяся щука, а на кружки или жерлицы насадить почти нечего.

    Представляет собой обычную зимнюю удочку длиной до 70 см с небольшой катушкой для хранения и наматывания нейлонки. Кивок на налимьей рыбалке не используется, поскольку все поклевки хищника хорошо передаются в руку, а дно можно отследить по провисанию лески. Из приманок стоит обратить внимание на различные узкотелые колебалки и горизонтальные блесны. Некоторые рыбаки применяют обычные открытые джиг-головки, на которые подсаживается мертвая рыбка либо кусочек мяса. В некоторых регионах популярностью пользуется балда. На нее налим ловится не менее эффективно. Держится налим исключительно у дна.

    Оптимальная снасть для ловли налима

    В светлое время он обычно скрывается под корягами, среди подмытых корней деревьев, прячется между камней и затонувших бревен за исключение времени посленерестового жора - тогда налим питается круглые сутки. Ночью же налим странствует везде - везде, где держится рыбья мелочь, главная его пища. Нередко зимой случалось интереса ради ставить донки и "тычки" в случайно пробитых на мели лунках, где поклевка казалась вовсе уж невероятной:

    См также:
  • Каким спиннингом лучше ловить судака
  • Планеры для троллинга фото
  • Ловим рыбу на северной двине
  • Фурнитура для лодочного тента в новосибирске
  • Нахлыст жук из пенки
  • Перетяжка мебели в рыбацком
  • Аккумуляторы для лодочных насосов brava

  • Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
      © 2006 - 2017гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
     Подразделы::.:..
      Намотай на ус тула рыбалка карамышево кто ловил 2017 откликнись
     Поиск:



      Все о рыбалке троллинг сборной россии по футболу
     Советы бывалых::.:..
     Ловись рыбка рыбалка на реках рыбинского водохранилища видео

     Нам 10 лет::.:..
    Наши скромные интернет достижения:

    Наш сайт в каталоге ДМОЗ Наш сайт в каталоге Майл


    Наш сайт в Яндекс каталоге ТИЦ и ПР сайта


    02.03.2006 - 30.07.2017
      Спасибо что Вы с нами! Рыбки
     Из советов::.:.:..
      Рыболовам на заметку Рыбки
     Советы бывалого::.:.
      Ни хвоста, ни чешуи рыбалка в бахтеево
     Рекомендуем::.:.:..
      На реке на озере рыболовная база битюг

     
    >   © 2017 http://azadbash.ru
      Своим опытом делятся : Олег (Fishermen), Практик, Теоретик
      Дизайн и веб-поддержка: Мотин Алексей
      Почта нашего сайта: fishermen@azadbash.ru

      FisherMenFromPinsk: Полезные советы и секреты рыболовам, рыбацкие хитрости, мастерская рыбака, отчеты


     

    [Наверх]